غادة الكاميليا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفطائر

اذهب الى الأسفل

الفطائر Empty الفطائر

مُساهمة من طرف kamelya الجمعة يناير 01, 2010 8:01 am

فطائر السبانخ


الفطائر Us521807



المقادير:
الفطائر Nsaayatce3c695ea6

العجينة:
3 كوب دقيق ابيض (نمبر ون )
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
ربع كوب زيت ذرة
1 حبة بيض
1 كوب ماء دافىء

الفطائر Nsaayatce3c695ea6

الحشو:
2/1كيلو سبانخ مفروم
1حبة كبيرة بصل، مفرومة
3ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة سماق
2/1ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1ملعقة صغيرة شطة

الفطائر Nsaayatce3c695ea6

الطريقة:

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.

الفطائر Get-12-2009-4nqhhhk8
الفطائر Nsaayatce3c695ea6
السبانخ تفرم اولا قطع صغيره ثم تغسل بوعاء عميق وتخرج منه وتصفا
ثم تعاود غسلها بنفس الوعاء وتخرج منه ليبقى الرمل في القاع
الى ان تنظف من اثار الرمال تصفا جيدا وتوضع جانب لعمل الحشو
رشي البصل بالملح واتركيه جانبا حتى تخرج عصارته.
اعصري السبانخ لتتخلصي من الماء فيها
ثم أضيفي لها البصل بعد التخلص من عصارته أيضا
ثم أضيفي السماق والزيت و عصير الليمون
ويخلط الحشو جيدا ويرش بالملح حسب الرغبة.
الفلفل والشطة. او الفلفل الاحمر المطحون
سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
افردي العجينة قليلا لتصبح دائرةقطرها 7 - 8 سم، او اختاري شيئ دائري
متوسط الحجم لتقطعي به العجينه بعد فردها كغطاء اريق شاي مثلا ضعي ملعقة كبيرة
من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، يمكن
تغطيتها وتركها ترتاح 10 دقايق و اخبزيها 12 - 15 دقيقةإلى ان تصبح ذهبية اللون.
او اخبزيها فورا لمدة 25 الى 30 دقيقه
لتلاحظ انتفاخ العجينه واحمرارها من اسفل يمكنك ان تشعل الفرن من اعلى ليحمر
قليلا وتخرج الصينيه وصحتين وعافيه

الفطائر Nsaayatdd24af399a

والعجينه نفسها يمكن ان تقوم بحشوها بالجبن او اللبنه او الزيت وزعتر
بحسب رغبتك ويمكن اختيار شكل اخر ايضا مثل الصوره التاليه
لكل نوع من الحشوه شكل حسب رغبتك طبعا

الفطائر Fatayr%20goobon%20and%20labna
kamelya
kamelya
مدير
مدير

المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 25/08/2007
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى